Общество

Очередной Каннский фестиваль будет накормлен сахалинской икрой

Недавно губернатор Сахалинской области Иван Малахов сделал местным рыбакам неожиданное и заманчивое предложение: стать поставщиками икры для респектабельного европейского мероприятия. Не каждого выбирают в поставщики Каннского кинофестиваля, тем более, что оргкомитет сам "вышел" на россиян.

«Если у кого-то осталась икра, вы можете сделать хороший бизнес и стать постоянными поставщиками фестиваля. Устроители фестиваля выразили желание, чтобы на мероприятии, которое они проводят, была представлена сахалинская икра», - сказал губернатор в прямом эфире своей программы на радио «Сахалин».

В областной администрации рассказали, что устроители знаменитого кинофорума сами обратились с просьбой помочь наладить поставки сахалинской икры. Это произошло в ходе недавней международной выставки-ярмарки коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах. На нем Сахалинская область впервые представляла свои инвестиционные проекты.

Губернатор рассказал, что в ответ на столь заманчивое предложение сахалинская делегация поинтересовалась, «почему они предпочитают именно нашу продукцию» и выяснила, что «устроители фестиваля были в Санкт-Петербурге и там попробовали сахалинскую икру». «Они обратились ко мне, как к губернатору, с просьбой помочь в приобретении 10-20 тонн икры», - сообщил Малахов. Об этом передает РИА «Новости».