Общество

Американская пенсионерка приняла участие в гонках

Необычный подарок на Рождество сделали праправнуки 96-летней Эдит Питтенгер (Edith Pittenger), которые предоставили бабушке возможность поучаствовать в популярных автогонках американского штата Индиана, передает Associated Press.

Несмотря на свой возраст, пожилая любительница острых ощущений с огромным удовольствием села на пассажирское сидение двухместного спорткара, за рулем которого находился двухкратный победитель гонок, проводящихся на арене "Индианаполис Мотор Спидвей" в городе Спидвей.

Питтенгер, бывшая заместитель директора службы по делам личного состава в университете Ball State, начала увлекаться гонками в 1965 году. "Мне нравится это волнение, скорость, шум", - говорит старушка.

Сменив свой традиционный наряд в виде черной юбки и клетчатой блузки на красно-белый костюм гонщика, Питтенгер села в болид, который под громкие возгласы собравшихся на трибунах родственников помчался по трассе со скоростью 290 км/ч.

"Она просила не обращать внимания, что ей 96 лет, и не снижать скорость", - добавила дочка Питтенгер Джанет Кейтс. По окончании гонок старушка сказала, что осталась очень довольна, добавив, что с радостью повторила бы совершенную поездку.