Общество

На Дальнем Востоке действует 21 лесной пожар

На территории Дальневосточного региона действует 21 природный пожар общей площадью активного горения 182,88 гектара. Из них в Хабаровском крае – 14 пожаров (активная площадь горения – 28,38 га), в Сахалинской области – 2 пожара (активная площадь горения – 14,9 га), в Магаданской области – 3 пожара (активная площадь горения – 139,4 га), в Чукотском автономном округе – 2 пожара (активная площадь горения – 0,2 га). Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

В Хабаровском крае из действующих пожаров 6 уже локализованы, в настоящее время ведутся работы по их ликвидации. Крупных и приближенных к населенным пунктам природных пожаров нет. Также за сутки на территории Дальнего Востока было ликвидировано 13 пожаров. На тушение пожаров в регионе задействовано 325 человек личного состава, 89 единиц техники, от МЧС России – 23 человека и 10 единиц техники.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России действует рабочая группа, которая постоянно отслеживает пожароопасную обстановку в регионе и в случае возникновения угрозы населенным пунктам принимает решение о привлечении дополнительных сил для тушения природных пожаров.