Общество

Самолет МЧС России с врачами приземлился в Египте

Ил-76 МЧС России приземлился во вторник вечером в аэропорту египетского города Шарм эш-Шейх, сообщили РИА Новости очевидцы с места событий. Ожидается, что на самолете будут эвакуированы восемь российских граждан, пострадавших накануне вечером в результате аварии туристического автобуса.

На борту Ил-76 находятся врачи и психологи. Сразу по прилету они отправились осматривать больных. Самолет МЧС оборудован двумя медицинскими модулями для транспортировки пострадавших, на борту лайнера также есть два реанимобиля. В понедельник вечером автобус, перевозивший туристов, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб на Красном море. В результате ДТП погибли семь, ранены 17 человек.

Пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм-аш-Шейха, где им оказывается необходимая помощь. Среди них, 12 граждан России, двое египтян (водитель и представитель туристической компании), а также граждане Украины, Литвы и Латвии. После оказания медицинской помощи четверо россиян покинули больницу. Состояние остальных оценивается египетскими медиками как стабильное.

Читайте также: Власти Египта делают все для спасения наших туристов