Общество

В Магадане у предпринимателя изъята крупная партия редких драгоценных камней

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в горной отрасли управления по борьбе с экономическими преступлениями Магадана получили информацию, что некий гражданин обращается в ювелирные мастерские и предлагает купить крупную партию камней. После проведения задержания подозрительного мужчины, у него действительно были обнаружены весьма нетрадиционные для магаданской области драгоценные камни - сапфиры, изумруды и рубины.

В изъятой у 62-летнего предпринимателя коллекции оказалось около 100 камней, их вес расходится от одного карата до семидесяти. Какие либо документы на драгоценные камни отсутствовали. Около 95% изъятого относятся к природным драгоценным камням, незаконный оборот которых на территории РФ запрещен уголовным кодексом ст. 191.

В настоящее время проводится проверка, цель которой установить где указанный гражданин приобрел камни. Особый интерес вызвал сапфир весом в 70 карат. По словам ювелиров, такие большие камни встречаются крайне редко.

В настоящее время ведется экспертиза камней - по ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает «Правда.РУ»