Общество

Арестован лидер преступной группировки, похитившей $71 миллион

Полиция Бразилии арестовала участника преступной группировки, более двух лет назад совершившей "ограбление века", сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Лидер группировки - Джоссивам Алвеш душ Сантуш - во вторник был задержан полицейскими в столице страны Бразилиа, сообщил официальный представитель полиции.

В рамках расследования дела за 2,5 года бразильские полицейские арестовали 11 человек и нашли часть похищенных денег - почти десять миллионов долларов.

В августе 2005 года грабители похитили 71 миллион долларов из Центробанка бразильского города Форталеза. Грабители проникли в банк, однако о пропаже денег стало известно только сутки спустя, когда банковские служащие пришли на работу. Как выяснилось позже, преступники сняли в аренду дом, расположенный напротив финансового учреждения, и прорыли 200-метровый подземный ход к хранилищу банка.

Между тем это ограбление банка в Бразилии уже не самое крупное в истории. В прошлом году из денежного хранилища в графстве Кент в Великобритании были похищены более 90 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.