Общество

Бывший президент Перу уснул прямо в суде – в ходе процесса над ним

Экс-президент Перу Альберто Фухимори уснул на слушаниях в суде, на которых разбирались дела об убийстве и похищении, в которых его обвиняют. Будил политика лично судья – звоном колокольчика.

Только после этого бывший перуанский лидер проснулся и изобразил нечто вроде удивленной улыбки. Судья осведомился о том, нет ли у обвиняемого каких-либо проблем со здоровьем, или же он уснул просто потому, что устал. «Я очень измучен, последние несколько дней у меня немеют ноги», - ответил экс-президент. От предоставления медицинской помощи политик отказался, передает АР.

Напомним, что 69-летний Фухимори в 1990-2000гг. трижды избирался президентом Перу. В сентябре 2000г. страну охватил политический кризис, и в ноябре 2000г. А.Фухимори попросил политического убежища в Японии, после чего был отстранен от должности главы государства парламентом Перу. В ноябре 2005г. во время своего пребывания в Чили он был арестован чилийской полицией и отпущен под залог спустя полгода. В декабре 2007 года Верховный суд Перу признал Альберто Фухимори виновным в превышении власти и приговорил его к шести годам заключения.