Общество

Друзья умершего американца получили весточку с того света

Американец Чет Фитч из штата Орегон скончался в возрасте 88 лет два месяца назад. Однако на Рождество 34 адресата получили написанные его рукой поздравления в конвертах, на которых в качестве обратного адреса было скромно указано: «Небеса».

Фитч всю жизнь слыл большим шутником. Операцию с «посмертными поздравлениями» он начал готовить 20 лет назад. Все эти годы он регулярно обновлял список адресатов и заполнял все новые открытки, передает Взгляд.

«Сообщница» Фитча – Пэтти Дин – была его личным парикмахером на протяжении последних 30 лет. Именно с ней он детально прорабатывал свой рождественский сюрприз и ей же завещал разослать открытки и оставил деньги на марки. В октябре Фитч сообщил Пэтти, что чувствует скорую смерть, а через две недели скончался.

«Я попросил Начальника разрешить мне улизнуть на землю, чтобы отправить пару поздравительных открыток», - так звучит первая фраза праздничного приветствия Фитча. «Он сначала отказал, но потом разрешил, наказав не задерживаться у вас, - продолжил шутник. - Хотел бы рассказать вам, как у нас наверху, но для этого нет подходящих слов».

Затем Фитч пишет: «Ну, мне пора: не хочу испытывать удачу, так как и в первый раз меня пустили, закрыв глаза на пару грешков». А завершается поздравительное послание обращенной к друзьям и родственникам сентенцией, которая заставила их особенно призадуматься: «Думаю, увидимся, с некоторыми, - скорее, чем вы думаете».