Общество

На Красной поляне при сходе лавины погибла женщина

На Красной поляне, на склоне между Грушевой поляной и строящемся горнолыжным центром "Роза Хутор", в полдень в среду сошла лавина. Под снегом обнаружено тело Ксении Свердловой, 1963 года рождения. Трое лыжников выжили. Гражданин Германии Ульрих Хаак был доставлен в больницу Красной Поляны. Выжить немецкому туристу Ульриху Хааку помог специальный противолавинный парашют. У погибшей лыжницы такого снаряжения не было.

Начальник Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) Игорь Ноздринсообщил, что "после схода лавины группа оказалась под слоем снега толщиной в полтора метра. Ситуация осложнялась тем, что снег был тяжелым и мокрым". Скорее всего, именно москвичка при катании подрезала пласт снега, что и вызвало сход лавины, - считают спасатели.

Нарушений техники безопасности внетрассового катания со стороны лыжников не было", - подчеркнули в ЮРСПО. Старший следователь Следственного комитета прокуратуры Адлерского района Сочи Игорь Ситников считатет, что решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела будет принято после проверки всех обстоятельств гибели женщины. "Скорее всего, дело не будет возбуждено", - предположил следователь. "Это все лишь случай.

Туристы катались на неосвоенных трассах. В момент ЧП на Грушевой поляне на склонах горнолыжного курорта находилась еще одна группа туристов, передают «Вести».