Общество

День ВМФ прошел в Москве без эксцессов

В минувшее воскресенье военные моряки нашей страны отмечали свой профессиональный праздник - День ВМФ. В столичной милиции дали комментарии по поводу обстановки в городе - во время праздника и после него.

Как сообщил замначальника управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев, никаких серьезных происшествий в Москве зафиксировано не было. «Празднование Дня ВМФ в столице прошло без серьезных инцидентов. Задержанных нет», - сказал Гильдеев.

Моряки традиционно отмечали свой праздник в парке имени Горького, парках отдыха Коломенское, Сокольники, на Поклонной горе, в Царицынском парке и на Воробьевых горах. «Никаких грубых проступков с их стороны в течении дня не зафиксировано, к подвыпившим бывшим военным милиция относилась лояльно и, в целом, праздник прошел в спокойной, дружеской атмосфере», - сказал Гильдеев.

В общей сложности, за безопасностью отдыхающих и соблюдением правопорядка следили три тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД. Во всех парках, на пляжах и в районах лесных массивов столицы, помимо сил правопорядка, дежурили спасатели МЧС и бригады «скорой помощи», сообщает РИА «Новости».