Общество

В Новгородской области сгорела деревня

Полностью выгорела одна из деревень Новгородской области. По данным сотрудников областного управления МЧС, крупный пожар стал следствием пала. Личность поджигателя пока не установлена.

"Информация о загорании в деревне Залесная под городом Сольцы поступила в понедельник около 17:30 мск", - рассказал представитель МЧС. По его словам, во время пожара в деревне никого не было.

Небольшая деревенька Залесная состояла из 9 домов. Дороги в деревню не было, поэтому к моменту приезда пожарных огонь успел полностью уничтожить все постройки.

Традиционные весенние пожары в Новгородской области начались в марте. Самое крупное загорание сухой травы площадью в тысячу гектаров произошло 29 марта – тогда в результате происшествия никто не пострадал.

Единственной жертвой огненной стихии в регионе стал пожилой мужчина, погибший 23 апреля во время пожара в собственном доме в деревне Береговая Коломенка.

Сотрудники МЧС обратились к населению области с просьбой быть осторожными и не уничтожать высохшую прошлогоднюю траву и мусор с помощью поджогов, а также напомнили новгородцам об уголовной и административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности, передает РИА Новости.