Общество

В Москве появится новая станция метро, которая будет напоминать Париж

Менее, чем через две недели в столичной подземке станет на одну станцию больше. Между «Кунцевской» и «Парком Победы» откроется станция «Славянский бульвар». Оформление новинки будет самым необычным во всем московском метро.

Входы «Славянского бульвара» будут представлять собой прозрачные павильоны. Вестибюль — из труб и стекла. «Внутри станция будет очень похожа на настоящий бульвар», — поясняет автор дизайна станции художник Иван Лубенников.

Под землей появится настоящая прогулочная зона. Со скамейками и деревьями. Деревья будут металлическими, а скамейки — в виде лодочек. Стены покроют черным мрамором. Общий стиль — арт-нуво. Дизайн станции напоминает парижские постройки начала прошлого века, но с русским колоритом.

Два вестибюля станции будут выводить к четырем улицам: Кутузовскому проспекту, Старорублевскому шоссе, Славянскому бульвару и улице Герасима Курина. Откроют станцию 7 сентября 2008 года, пишет «КП».

Стоит отметить, что еще перед открытием станции, с 30 августа, изменятся маршруты движения нескольких автобусов. Так, будут отменены автобусы № 240 и № 900, поскольку они фактически дублируют линию метрополитена, а № 91 и № 157 продолжат работать как обычно. Маршрут № 77 станет короче — теперь его конечной будет не Киевский вокзал, а метро «Славянский бульвар». На этом маршруте будет организовано кольцевое одностороннее движение по Давыдковской улице, Славянскому бульвару и Кременчугской улице. По этому же кольцу автобусы маршрута № 732 продлят до «Славянского бульвара».

Автобус № 157-экспресс меняет режим работы и трассу: с 6.30 до 21.00 он будет ходить между ст. м. «Славянский бульвар» и Беловежской улицей. Кроме того, открывается новый маршрут автобуса № 641 Матвеевское — ст. м. «Славянский бульвар», который пройдет по Веерной, Матвеевской, Нежинской улицам и далее по кольцу.

Во избежание путаницы вблизи новой станции метро изменятся и названия остановок: остановка «Давыдково» на Кутузовском проспекте и Славянском бульваре будет называться «Станция метро “Славянский бульвар”, а остановка “Славянский бульвар”, напротив, переименована в “Давыдково”.