Общество

В Приморье потерпел крушение вертолет

На борту вертолета в момент катастрофы находились 2 человека. Тело пилота нашли местные жители, определить, есть ли пассажир в вертолете, невозможно без специального инструмента. Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, 26 декабря частный вертолет марки "Еврокоптер АS-350В3" вылетел из охотничьих угодий на реке Ключевой в район охотничьих угодий Лауха (Старая Речка) Пожарского района Приморского края.

При этом полет совершался несанкционированно, без оформления необходимого разрешения. На борту вертолета находилось 2 человека: пилот (владелец судна) и генеральный директор одного из коммерческих предприятий края. К установленному сроку вертолет к месту вылета не вернулся.

Силами коммерческого предприятия были организованы самостоятельные поиски пропавшего воздушного судна, в том числе с привлечением вертолета МИ-8 РОСТО Хабаровского края. При этом за помощью в проведении поисковых работ в МЧС России никто не обращался.

В результате воздушного поиска было определено место падения вертолета. Местными жителями там же было обнаружено тело пилота. По словам очевидцев, вертолет столкнулся с землей передней правой стороной, произошла сильная деформация, судно загорелось. Без специального инструмента определить наличие пассажира в вертолете не представляется возможным.

Для дальнейшей организацией и проведения воздушного и наземного поиска на вертолете МИ-8 вылетела оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России. Вместе с офицерами регионального центра и спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, для выяснения обстоятельств произошедшего к месту крушения отправились представители транспортной прокуратуры. В связи с плохими погодными условиями (снег, недостаточная видимость) вертолет был возвращен обратно в Хабаровск. Позже оперативная группа вылетела к месту происшествия.

Тем временем, наземный поиск продолжается местными егерями и охотниками на снегоходах. К настоящему времени поиск пассажира разбившегося вертолета результатов не дал.

Для проведения наземного поиска 29 декабря в Дальнереченск прибыла группа спасателей Владивостокского филиала ДВРПСО МЧС России. На самолете АН-2 она будет переброшена в поселок Красный Яр Пожарского района, откуда на снегоходах выдвинется к месту крушения.

Всего в поиске участвует 21 человек, 6 единиц техники, 2 воздушных судна, в том числе от МЧС России - 10 человек, 1 единица техники, вертолет Ми-8.