Общество

На фестивале поэтов жестоко изнасиловали 19-летнюю девушку

Трагедией завершился фестиваль поэзии и бардовской песни "Оскольская лира".

Официально юбилейный – уже двадцатый по счету – фестиваль поэзии и авторской песни "Оскольская Лира" был отменен. Точнее, его перенесли на 2010 год: чиновники пояснили, что это мероприятие целесообразно проводить раз в три года, а как ежегодное оно себя исчерпало.

Не исключено, что такое решение было принято, в том числе, из-за нехватки средств, а также из-за того, что подобный фестиваль немногим раньше уже прошел недалеко от Белгорода.

Однако официальный отказ самих поэтов и музыкантов не остановил. Они все-таки решили собраться без поддержки властей на свой, пусть и несанкционированный, фестиваль.

– В Интернете ходило много разговоров о том, что мероприятие все-таки состоится. Было выбрано место: на дамбе реки Убля возле села Котово. Мы с друзьями тоже решили поехать, – рассказывает одна из участниц фестиваля Юлия.

Но, похоже, никто не подумал, чем все это может закончиться. Утром 20 июля по всему лагерю участников стал распространяться слух о том, что было совершенно преступление – изнасилована приезжая девушка. Сначала никто в это не верил, но при виде подъехавших милиционеров сомневаться было уже трудно.

– Действительно, этот ужасный случай имел место. Всего было задержано четыре человека. Напали они на 19-летнию девушку, приехавшую на фестиваль из Москвы. Двое сейчас содержатся в СИЗО, еще двое отпущены под подписку о невыезде. Все детали происшедшего установит следствие, – говорит начальник криминальной милиции УВД Старого Оскола Вячеслав Ховяков, пишет газета "Новости Оскола".