Общество

Страшная болезнь поразила Парагвай

Министр здравоохранения Парагвая Оскар Мартинес объявил в стране эпидемиологическую опасность в связи с распространением тропической лихорадки Денге.

Лихорадка Денге, иногда именуемая суставной лихорадкой или финиковой болезнью, - острое вирусное заболевание, возбудителями которого являются комары Aedes aegypti и Aedes albopictus. Переносчиками инфекции могут быть заболевшие люди, обезьяны и, возможно, летучие мыши. Данное заболевание известно еще как костоломная лихорадка, поскольку больные жалуются на сильные боли в костях.

За последние два дня в Парагвае зарегистрирован уже второй случай заболевания лихорадкой денге, еще 22 человека находятся под наблюдением врачей. Как заявил министр, такое решение было принято после встречи с президентом Парагвая Никанором Дуарте.

Парагвайские власти также создали межправительственную комиссию в составе представителей министерств здравоохранения, МЧС, окружающей среды и военного ведомства, на которую возложена ответственность по борьбе с эпидемией.

В прошлом году в Парагвае погибли от Денге 17 человек, еще 27 тыс. переболели этой лихорадкой. Парагвайские власти были вынуждены объявить в стране чрезвычайное положение в связи с эпидемией лихорадки Денге. Ученым пока не удалось создать от этого заболевания, а также найти эффективные методы терапевтического лечения, передает Правда.Ру.