Общество

Казанские юнцы грабили, как в "Бумере"

В Казани пятеро учащихся речного техникума грабили по схеме, которую они "подсмотрели" в фильме "Бумер".

Следственное управление УВД Советского района предъявило им обвинение в разбое. "Все они обвиняются по ст.162 ч.2 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия), которая предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе РУВД. Двое из задержанных учащихся - несовершеннолетние. Согласно материалам дела, задержанные всегда действовали по одной схеме, которую они "подсмотрели", по их словам, в фильме "Бумер", - сообщили в пресс-службе.

Юноши ездили на автомобиле по городу и выбирали жертву. Один оставался за рулем заведенной машины, трое стояли на страже. А 19- летний лидер нападал на человека, угрожая пневматическим пистолетом, отнимал деньги, сотовые телефоны и другие ценные вещи, после чего все быстро уезжали. Точно доказаны три факта разбоя, но сами обвиняемые сознались и сообщили о гораздо большем их количестве, отметили в пресс-службе.

"При этом если для лидера, по его словам, это была просто "игра", то другие признались, что нуждались в деньгах", - сказал представитель РУВД. Обвиняемым грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.