Общество

Хабаровск борется с последствиями урагана

Из-за ливневых дождей и шквального ветра в среду в Хабаровском крае на время были обесточены некоторые населенные пункты, последствия стихия устраняются.

В Ванинском районе в поселке Высокогорный энергетики восстановили нарушенное электроснабжение в 14:00 по местному времени (7:00 мск). В Нанайском районе обесточенные поселки Нерген, Дубовый Мыс, а также село Арсеньево подключили к электропитанию в 19:30 по местному времени (12:30 мск), - сообщили в пресс-службе краевого МЧС в четверг.

Там отметили, что наибольшее число населенных пунктов, обесточенных в результате стихии, оказалось в Хабаровском районе, где без света остались поселки Ильинка, Матвеевка, Сергеевка, Восточный, Иннокентьевка, Некрасовка, 19 км Чернореченского шоссе, села Мирное, Тополево, Сосновка.

В этих населенных пунктах подача электроэнергии была возобновлена в 22:45 по местному времени (15:45 мск). Кроме того, в Амурском районе поздно вечером во вторник произошло обрушение четырех опор линии электропередачи, в результате чего без электричества остались жители поселка Санболи. Сегодня аварийно-восстановительные работы в поселке будут продолжены, передает ИА "Интерфакс".