Общество

День знаний пройдет под зонтами

Погода в ближайшие дни баловать жителей центральной и западной части страны не будет. Синоптики сообщают, что здесь сейчас царит атлантический циклон, который и «командует» проливными дождями и холодом. Ближайшие дня погода будет напоминать скорее не самое лучшее начало октября, чем тихий старт осени.

По словам метеорологов, в тропосфере установится так называемый меридиональный перенос воздушных масс, который не сулит ничего хорошего. Северные воздушные потоки будут несколько дней пригонять холодный воздух из Арктики; сильные дожди временами будут буквально донимать.

В воскресенье от Питера до Нижнего Новгорода будет холодно с резким северным ветром. Преобладающая температура днем +8..+13 градусов, и она будет далека от нормы последних дней августа примерно на 5-6 градусов в сторону холода. В первый день сентября циклон, в тылу которого и будут происходить все эти безобразия, уйдет на северо-восток, поэтому дожди переместятся на восток европейской России.

Несмотря на то, что в День знаний дождей в центральных областях станет меньше, а на северо-западе европейской России они по прогнозам мировых центров могут совсем прекратиться, погода останется очень холодной, особенно утром, когда школьники пойдут в школу. Об этом сообщили в «Росгидромете».