Группировки

В Приморье международные контрабандисты ответят за тигров

480 медвежьих лап, шкура Амурского тигра и 14 килограмм частей скелетов Амурского тигра пытались вывезти из Приморья контрабандисты.

Как сообщил пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко, трое китайцев и трое российских граждан пытались провести через границу 480 медвежьих лап, шкуру Амурского тигра и 14 килограмм частей скелетов Амурского тигра. Их задержали на берегу Озера Ханка в ночь с 16 на 17 августа 2007 года, - рассказал Игнатенко.

Накануне Приморский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела. Задержанным предъявлено обвинение в попытке контрабанды частей животных и в незаконном пересечении границы. В ходе следствия удалось установить личности 3 задержанных российских граждан : среди них младший сержант погран войск, водитель туристической фирмы и безработный.

С момента задержания, граждане КНР находились под стражей, а подсудимые из России пока находятся на свободе, к ним были применены другие меры другие меры пресечения – отметил собеседник. Окончательное наказание определит суд, передает Правда.Ру.