Группировки

В Ливане идет перестрелка

Вооруженные столкновения между сторонниками правящего большинства и оппозиции вспыхнули в ночь на среду в расположенном на севере Ливана городе Триполи, передает ливанское Национальное агентство новостей "Ватания".

Перестрелка с использованием автоматов, пулеметов и гранатометов ведется в районах Баб эт-Табане и Джабаль Мухсен. Столкновения начались после того, как на разделяющей эти два района улице взорвались три гранаты. Кем они были брошены - не известно. В настоящее время подразделения ливанской армии, стянутые к месту боев, пытаются взять ситуацию под контроль. Баб эт-Табане и Джабаль Мухсен являются одними из беднейших районов Триполи.

Первый из них населяют главным образом мусульмане-сунниты, поддерживающие правящее ливанское большинство, во втором живут представители шиитской общины алавитов, симпатизирующие оппозиции. Чуть более двух недель назад в этих районах также происходили ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками власти. За два дня боев тогда погибли десять человек, 55 получили ранения, передает РИА Новости.