Группировки

В Дагестане уничтожен боевик

В ходе боестолкновения в районе селения Сабнава Дербентского района (республика Дагестан) уничтожен боевик. "Вооруженный неизвестный следовал по горной дороге в сторону селения Сабнава и сотрудники милиции окликнули его для проверки документов. Тогда неизвестный с криком "Аллах акбар" попытался скрыться, при этом начал отстреливаться. Милиционеры вступили в перестрелку в ним. Бандит бросил в их сторону гранату, однако, по редварительным данным, сам от ее взрыва получил смертельное ранение. В это же время, очевидно, могла сдетонировать еще одна граната, находившаяся у боевика", - сообщили в правоохранительных органах республики Дагестан.

По словам представителя правоохранительных органов, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности убитого бандита. При нем находился автомат, а также большое количество боеприпасов. По данным оперативников, уничтоженный бандит мог быть причастным к одной из бандгрупп, действовавшей в горном районе в окрестностях Дербента.

Как сообщают местные жители, периодически бандиты приходили из горного района в село, чтобы пополнить запасы продовольствия, а также при этом совершали вооруженные вылазкам и обстрелы сотрудников правоохранительных органов. Имеются данные о том, что ликвидированный бандит мог быть причастен к обстрелу поста ДПС в окрестностях Дербента на минувшей неделе, когда были ранены трое милиционеров. В настоящее время сотрудники Дербентского РУВД проводят оперативные мероприятия по установлению личности бандита, а также проверяют близлежащую местность, передает ИА "Интерфакс".