Группировки

В Москве ищут грабителей инкассаторов

Милиция ведет поиск преступников, которые ограбили перевозивших деньги охранников на юго-востоке Московской области. Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей Подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев, преступление было совершено примерно в 23:10 мск в воскресенье возле магазина "Ашан", расположенного на 14-м км МКАД.

"На сотрудников ЧОП, перевозивших деньги, напали двое неизвестных, вооруженных травматическим оружием. Отобрав деньги, преступники быстро скрылись, предположительно, на автомашине "Жигули" девятой модели темного цвета", - отметил собеседник агентства.

По его словам, охранники перевозили выручку, которую до нападения забрали в одном из частных магазинов, расположенных в здании "Ашана". "Уже установлено, что сотрудники ЧОП нарушили правила перевозки денег. Когда грабители напали на первого охранника, второй еще находился в магазине, а по инструкции они должны были выходить вместе, - подчеркнул Гильдеев.

Он сообщил, что сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, милиционеры уже обнаружили две гильзы от травматического оружия. Для розыска налетчиков в Москве и области введен в действие милицейский спецплан "Вулкан-5", применяемый для задержания особо опасных вооруженных преступников. "Приметы подозреваемых переданы на все посты милиции региона. На их розыск ориентированы патрульные наряды", - отметил представитель ГУВД, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: В Подмосковье ограблена машина инкассаторов