Стиль

«Эмо» приравнены к скинхедам: депутаты борются за молодежь

Государственная дума РФ провела слушания, на которых обсуждалась "Государственная политика в области духовно-нравственного воспитания детей" - законы, предназначенные для борьбы с "опасными тенденциями среди подростков". В результате движение эмо было приравнено по вредоносности к скинхедам. Отныне веб-сайты для эмо будут жестко регулироваться, а в школах и правительственных учреждениях будет запрещено одеваться по моде эмо и готов.

"Цель этого закона - чтобы к 2020 году в Москве был кто-то, кто сможет войти в ее правительство," - объяснил Александр Гришунин, советник депутата Евгения Юрьева, продвигающего законопроект.

Идеология «эмо» заключается в том, что не стыдно показывать свои эмоции: плакать, рассказывать о своих проблемах и переживаниях (в том числе и мальчикам). Эмокиды носят розовое с черным, подводят глаза черными тенями, красят ногти на руках, любят значки, сумки через плечо и скейтбординг. Их легко узнать по унылому виду и черной челке на один глаз. Новый законопроект описывает идеологию эмо как "негативную, поощряющую развитие депрессий, отчужденность от общества и даже самоубийства".

Отметим, что музыка «эмо» появилась в 80-е годы прошлого века в Америке и представляла собой "эмоциональное" направление панк-рока. Жанр пережил возрождение в конце 1990-х и в 2000-х - в это время он перенял некоторые элементы глэма и готической культуры, а также подвергся мощному влиянию поп-музыки. "Tokio Hotel", Avril Lavigne, "My Chemical Romance" приобрели всемирную известность среди подростков.

Между тем, сами «эмо» утверждают, что нет ничего преступного в том, чтобы ходить с печальным видом и странно одеваться, сообщают новости Mail.ru