Стиль

Авиатор-миллионер Стив Фоссет юридически признан погибшим

Чикагский суд официально признал знаменитого американского миллионера и путешественника Стивена Фоссета погибшим. Экстремал на своем самолете пропал без вести уже пять месяцев назад - где-то над шатом Невада.

Прошение «о регистрации смерти» подали в суд адвокаты, ответственные за имущество путешественника - чтобы иметь возможность разделить состояние Фоссета согласно его волеизъявлению. Рассмотрение завещания миллионера пока не проводилось, сообщает АР.

Напомним, что 3 сентября 2007г. Фоссет взлетел на одномоторном самолете Bellanca с частного аэродрома в Неваде и в запланированное время не вернулся. Поиски продолжались более месяца, они осложнялись тем, что Фоссет не оставил план полета. Спасателям не удалось обнаружить никаких следов миллионера-авиатора.

Отметим также, что 63-летний Фоссет ранее имел богатый опыт одиночного пилотирования - именно ему принадлежат несколько воздушных рекордов по длительности полета на аэростате в одиночку, он также имел достижения в области парусного спорта и авиации.