Стиль

Сегодня блондинки отмечают «профессиональный праздник», но в будущем готовятся к вымиранию

Сегодня светловоловые жители нашей планеты во второй раз отмечают «День блондинок». Джентельмены, как известно, предпочитают именно их - вот повод радоваться! Неожиданно ученые поделились своими пессимистическими прогнозами.

По мнению исследователей, сейчас натуральные блондинки находятся в процессе "вымирания", а к 2202 году вообще исчезнут с лица земли. Прогноз основан на том факте, что всего за полвека число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14% от общего числа жителей планеты.

Последние блондинки сохранятся в Финляндии, где белокурых жителей больше всего. «Причин тому две. Во-первых, генетически темные волосы доминируют, так что блондины появляются только в тех семьях, где оба родителя светловолосые, – пояснил старший научный сотрудник Лаборатории антропологической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН Александр Пестряков. – А во-вторых, прирост населения в странах с преобладающим светловолосым населением очень маленький».

«То, что “джентльмены предпочитают блондинок” – доказанный факт, – рассказал известный врач-психотерапевт, сексолог Александр Полеев. – Правда, не очень понятно, почему. Ведь белокурые женщины куда менее темпераментны, чем брюнетки. Так что, высмеивая блондинок, мужчины пытаются уменьшить их влияние на свои умы, подобно тому, как сочинение анекдотов про правителей снижает степень зависимости от власти», сообщают «Новые Известия».