Красота

«Миссис мира» стала жительница США, а «Миссис фитнес» - россиянка

Накануне во всем мире отмечался Международный женский день, а в Сочи в честь праздника прошел финал международного конкурса красоты среди замужних женщин «Миссис мира-2007».

В красочном шоу приняли участие 30 самых красивых женщин планеты: из Венесуэлы, Боливии, Кипра, Гватемалы, России, Канады, Франции, Германии, Индии, Китая, Канады, США, Белоруссии, Украины, Нигерии, многие из которых приехали с мужьями и детьми. Нашу страну на конкурсе представляла жительница Москвы Мария Гуфронова.

Организаторы мероприятия рассказали, что решающим в выборе места проведения "Миссис мира-2007" стало то, что руководитель конкурса Дэвид Мармел поддерживает Сочи в качестве кандидата на право принять Зимнюю олимпиаду 2014-го года.

Финала конкурса проходил на сцене сочинского Зимнего театра - здесь состоялось дефиле участниц в купальниках, национальных костюмах и, разумеется, в вечерних платьях. «Конкурс красоты среди замужних женщин оценивает не столько внешнюю красоту, сколько красоту внутреннюю, а также их социальное положение в стране, востребованность, значимость», - отметил в пресс-службе мероприятия.

По результатам оценок жюри, победительницей «Миссис мира-2007» стала обладательница титула «Миссис Америка» Даяна Такер, россиянку Марину Гафронову жюри выбрало как "Миссис фитнес". В номинации "лучший костюм" выиграла француженка, а "Миссис Канада" получила титул "Миссис доброжелательность". Победительница в основной номинации получила корону стоимостью 50 тысяч долларов, еще пяти финалисткам вручили призы на сумму 10 тысяч долларов, передает РИА Новости.