Ранее проведенные исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кофе оказывают благоприятное воздействие на усвояемость глюкозы у людей, страдающих диабетом второго типа.
В настоящее время специалисты выяснили, что зеленый кофе обладает способностью снижать вес. Зерна зеленого кофе содержат много хлорогеновой кислоты, которая обладает мощным гипогликемическим действием.
Хлорогеновой кислота замедляет процесс высвобождения сахара сахара в желудке и вы водит лишний сахар из организма. При этом риски возникновения такие побочных эффектов как тремор и тахикардия минимальны.
Также зеленый кофе содержит липоевую кислоту, которая регулирует жировой обмен. Исследователи уточняют, что все полезные свойства лучше сохраняются в не обжаренных зернах.
Вкус зеленого кофе очень резкий, поэтому его лучше принимать экстракт зеленого кофе в капсулах.