Здоровье

Зеленый чай и морковь спасут от слабоумия

Развитие болезни Альцгеймера, пишет Pora.ru, способны предотвратить зеленый чай и морковь. В этом помогают особые соединения, способные восстанавливать память у животных с наследственным отягощением деменцией, над которыми проводился эксперимент.

Ученые видели идею в том, чтобы не дожидаться появления симптомов нейродегенеративного заболевания, а делать все возможное, чтобы предотвратить его за счет изменения питания и употребления вместе с продуктами двух соединений — галлат эпигаллокатехина, содержащегося в зеленом чае, и феруловой кислоты — в моркови.

Именно это сочетание экстрактов моркови и зеленого чая имело мощное воздействие на мозг мышей, что показали результаты тестирования. Ученые провели с мышами ряд нейропсихологических тестов за 90 дней до начала и по завершении диеты. Такими же тестами обычно диагностируют деменцию у человека.

Результаты тестирования оказались ошеломительными. Через 90 дней посредством комбинированного лечения у грызунов была полностью восстановлена рабочая память, подопытные с болезнью Альцгеймера ощущали себя столь же хорошо, как и здоровые животные.

Ученые предположили, что растительные экстракты способны снижать уровни показателей окислительного стресса и воспаления в мозге, что является ключевыми факторами, связанными с болезнью Альцгеймера.

Фото: СуперСадовод

Читайте также:

Профилактика болезни Альцгеймера

Хочешь помолодеть? Пей зеленый чай!

Четыре веские причины есть морковь каждый день