Здоровье

Риск развития рака груди сокращает пшеница

Самки крыс, в чей рацион добавляли цельное зерно во время беременности, рожали дочек, менее подверженных развитию рака груди, обнаружено в ходе недавних исследований. Включение цельного зерна в диету беременных женщин, также может быть полезным для здоровья, предполагают исследователи.

Ученые, чтобы определить диетические факторы, которые могут снизить риск развития рака, кормили беременных крыс едой, содержащей 6% клетчатки, которая содержалась в целлюлозе, овсе и цельной пшенице или обезжиренной льняной муке. У крысят, чьи мамы во время беременности потребляли цельное зерно, уменьшался риск развития рака, обнаружили исследователи. Ученые предполагают, что зерно работало путем улучшения механизма починки повреждений ДНК. Сообщает Medicus.ru