Здоровье

Японцы пристрастились к бифштексам

Японские хозяйки не хотят возиться с суши и покупают готовые котлеты. В связи с этим специалисты обеспокоены ростом числа сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того резкое повышение потребления мяса может снизить продолжительность жизни, по которой сейчас страна занимает первое место в мире.

Напомним, что до конца позапрошлого века японцы практически не употребляли в пищу мясо, однако интерес к нему стал нарастать по мере повышения уровня жизни - особенно на фоне экономического бума после Второй мировой войны. Относительно молодые домохозяйки перестали покупать рыбу и моллюсков, потому что с ними «нужно долго возиться» по сравнению с готовыми котлетами и бифштексами. Сообщает ПИР Индустрия.