Здоровье

Мужчина из Мексики похудел на 220 кг

Как сообщает сайт medpulse.ru, 585-килограммовый мексиканец сбросил 220 кг. Тем не менее он хотел бы, чтобы ему сделали еще одну операцию. Хуан Петро Франко в прошлом году был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самого толстого мужчину на планете, так как он весил 585 кг.

Врачи предупредили Хуана о том, что его ожирение уже достигло критической отметки, при которой вероятность инфаркта или инсульта близка к 100%.

В ноябре 2017 года Хуан перенес гастрошунтирование, в результате которого он сбросил 220 кг. Несмотря на то, что это огромный рекорд, Хуан все еще страдает от ожирения, поэтому хочет решиться еще на одну процедуру, о чем он сообщил в своем интервью.

Сейчас желудок мужчины уже уменьшился на 75%, но он не планирует на этом останавливаться. Хуан весит более 350 кг, поэтому риск остановки сердца еще возможен.

Хуан попросил врачей еще меньше уменьшить его желудок, чтобы у него уменьшился аппетит. Во время второго хирургического вмешательства мужчине сократят объем желудка и изменят направление тонкого кишечника.

Однако, нужно помнить, что гастрошунтирование является крайним методом борьбы с ожирением. Это не просто извлечение жира. После такой операции пациенты должны вести активный образ жизни, изменить свое питание, иначе лишние килограммы снова вернуться.

Процесс реабилитации занимает несколько месяцев. На восстановление после операции пациенту нужно несколько месяцев. У Хуана ожирение было всю жизнь, но после того, как он попал в ДТП в 17-летнем возрасте, он начал быстро набирать вес.

В 2016 после того как Хуан обратился в одну из больниц города Гвадалахара, он стал известным во всем мире, когда о нем написали в прессе.

У Хуана диабет и другие физические недуги. Непосредственно перед операцией он три месяца сидел на диете.

Фото: facebook.com/ninote.franco

Читайте также:

Мальчик из Индонезии похудел на 100 килограммов