Спорт

Аршавин теперь уже точно перешел в «Арсенал»

Накануне поздно вечером разрешилась главная интрига российского футбола последнего времени: нападающий питерского «Зенита» Андрей Аршавин будет играть за лондонский «Арсенал». Сделка обсуждалась длительное время и потому обросла массой легенд.

Точная цена контракта пока не названа, так же как и зарплата самого Аршавина, но по словам представителей «Зенита» контракт заключён на очень выгодных условиях. Защищать цвета «Арсенала» Аршавин будет следующие три года. Спортсмен уже успел пройти медицинское обследование в Лондоне.

Накануне весь день и из «Зенита», и из «Арсенала» попеременно сообщалось то о провале переговоров, то об их успехе. Последние данные озвучил руководитель пресс-службы российского футбольного клуба «Зенит» Алексей Петров.

«Клубам удалось договориться. Андрей Аршавин будет теперь выступать за лондонский “Арсенал”. Это теперь можно подтвердить вполне официально. Если он получает разрешение на работу в Великобритании, то он может уже выступать за лондонский “Арсенал”. Насколько мне известно, играть он будет не с 13, а под 23 номером», — заявил по телефону Алексей Петров.

«Зенит» договорился с «Арсеналом» на вполне выгодных для себя условиях. И речь конечно же не идёт о 12 миллионах фунтов стерлингов. Сделка оценивается гораздо выше", — отметил руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров, слова которого передают «Вести».