Спорт

Кубок УЕФА, 1/4 финала: «Зенит» разгромил «Байер».

Накануне в Кубке УЕФА состоялся первый матч 1/4 финала. В Германии встречались леверкузенский «Байер» и российский «Зенит» из Санкт-Петербурга. Первый гол был забит лишь на 20-ой минуте – это сделали игроки питерского клуба.

Отличился Аршавин, который получил мяч прямо перед штрафной площадкой «Байера», обыграл защитника, дошел до линии вратарской и пробил по воротам.

«Сине-белые» не очень долго вели в счете: через 13 минут Гекас обыграл Крижанаца на левом фланге, навесил на Шнайдера, последний пробил по воротам, но Широков вынес мяч с линии. К сожалению, повторный удар Кисслинга отбить не получилось – 1:1. Первый тайм завершился ничьей.

Вторая же половина встречи стала поистине сюрпризом: голы Погребняка, Анюкова и Денисова с 52-й по 64-ю минуту встречи практически предопределили общий исход противостояния «Зенита» и «Байера». Немцы так и не смогли отойти от трех пропущенных голов за такой короткий срок и, деморализованные, просто спокойно доиграли матч. Даже болельщики «Байера» начали покидать трибуны «БайАрены» сразу после третьего гола - к финальному свистку стадион был практически пуст.

Итог матча: «Байер» (Германия) – «Зенит» (Россия) – 1:4 (1:1). Ответная встреча пройдет в Санкт-Петербурге 10 апреля, передает канал «Спорт».