Спорт

Футбольный арбитр показал за матч 19 красных карточек

Судья, обслуживавший матч испанских футбольных команд «Рекреативо Линенсе» и «Саладильо», показал игрокам в общей сложности 19 красных карточек. Поводом для целой серии таких суровых решений арбитра стала драка на поле.

Матч "Рекреативо Линенсе" - "Саладильо" проходил в рамках чемпионата провинциальной лиги Кадиса (седьмой по значимости дивизион чемпионата Испании). На 54-й минуте игрок "Рекреативо" Франсис повздорил с футболистом "Саладильо" Давидом Агиларом. В стычке приняли участие другие футболисты, а также зрители, выбежавшие на поле с трибун стадиона. Арбитр встречи Хосе Мануэль Барро Эскандон прервал матч и убежал с поля в подтрибунное помещение, а затем вернулся и сообщил игрокам об удалениях. Судья показал по девять красных карточек футболистам обеих команд. Еще один игрок "Рекреативо" был удален в начале матча.

Свое необычайное удивление поступком арбитра выразил тренер «Рекреативо» Себастьян Наранхо. По словам наставника, футболисты и зрители просто пытались разнять Франсиса и Агилара, но не проявляли агрессию по отношению друг к другу. Наранхо отметил, что не знает, чем было вызвано строгое решение судьи, пишет испанское издание «Marca».