Спорт

Столица Игр принимает эстафету Оимпийского огня

Олимпийский огонь в среду прибывает в Пекин - столицу Игр-2008, чтобы совершить свой последний трехдневный этап перед началом Олимпиады. Начавший путешествие из Афин в марте, Олимпийский огонь проделал путь по всем пяти континентам Земли и затем обошел все провинции и специальные административные районы Китая, перед тем как попасть в Пекин.

Конечная точка путешествия Олимпийского огня - главный стадион Игр-2008, носящий необычное название "Птичье гнездо". Пекинский этап эстафеты рассчитан на три дня, он завершится в пятницу вечером во время церемонии Открытия 29-й Летней Олимпиады.

До этого момента огонь пройдет по китайской столице 39 километров, его пронесет 841 факелоносец. Как рассказали ранее организаторы эстафеты, маршрут пройдет не только по центральной части города, но и по 16 районам Пекина и некоторых его окраинах.

В среду олимпийский огонь побывает в Императорском дворце Гугун, на главной площади страны Тяньаньмэнь, у Государственного театра Китая, завершение этапа запланировано в известном туристическом центре Пекина - Храме Неба, где пройдет грандиозное торжество с участием более тысячи артистов, передает РИА Новости.