Спорт

Эстафета огня пекинской Олимпиады вышла на свой заключительный этап

В минувшую среду оргкомитет Олимпиады в Пекине приоткрыл завесу тайны над церемонией открытия Игр. Перед красочным шоу для зрителей будут выступать десятки фольклорных коллективов из китайских провинций, после чего будет официальная часть Открытия - с песнями. Сейчас на финишную прямую вышла эстафета олимпийского огня.

Заключительный отрезок пути олимпийского факела начался в «запретном городе» Пекина. Первые сотни метров огонь пронесли лучшие из китайцев — это и знаменитый на весь мир баскетболист Яо Минг, и первый китайский космонавт, а также партийные функционеры. Покинув пределы запретного города, огонь медленно обошел площадь Тяньанмынь и Мавзолей Мао.

Журналистам, которые приехали в Пекин, организаторы выдают несколько любопытных предметов, которые многое говорят о предстоящей Олимпиаде. Это и портативный вентилятор (все здесь ожидают страшную жару), и маленький бинокль (без него уже даже сегодня на встрече олимпийского огня не обойтись). Размах и масштаб — вот главное, чем собираются удивить мир китайцы, отмечает НТВ.