Спорт

Олимпиада-2008 прикует россиян к телевизорам

Около трети жителей России собираются внимательно следить за телевизионными трансляциями соревнований летних Олимпийских Игр-2008. Таковы данные опроса, проведенным аналитическим центром Юрия Левады.

Если сравнивать с последней летней Олимпиадой, которая проходила в Афинах в 2004 году, то число заядлых олимпийских болельщиков в России увеличилось почти в два раза.

По данным опроса, смотреть время от времени некоторые соревнования собираются 42% опрошенных. Еще 13% будут узнавать о рекордах Олимпиады только из выпусков новостей. Вообще не интересуются Играми 11% респондентов - в 2004 году таковых было 26%.

Вместе с интересом к Олимпиаде возросла и вера россиян в национальную олимпийскую сборную. В том, что российские спортсмены выступят очень успешно, уверены 23% (против 12% в 2004 году). Больше половины опрошенных считают, что россияне отыграют на предстоящих соревнованиях "довольно успешно". А вот количество пессимистов уменьшилось. В 2004 году 21% полагал, что на Играх в Афинах российская команда выступит плохо или без особого успеха. Теперь респондентов с такой позицией осталось только 7%, сообщает РИА "Новости".

Смотрите фотографии самых красивых олимпийских спортсменок

Социологи отмечают, что ответы мужчин и женщин, а также людей разного возраста и с разным уровнем образования на вопросы об Олимпиаде практически не отличаются. В опросе участвовали 1,6 тысячи россиян, пишет Правда.Ру