Спорт

В бою на Красной площади российский боксер победил американца

Накануне в самом сердце Москвы – на Красной площади - бывший чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев выиграл в 10-раундовом рейтинговом поединке у американца Роберта Хоукинса. Решенеи судей было единогласным.

Присутствовавший на бое "временный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Николай Валуев назвал победу Маскаева значимой, поскольку была достигнута после поражения и травм. Валуев назвал Хоукинса неудобным соперником, не столько боксирующим, сколько мешающему оппоненту показать свой бокс. Однако и Маскаев был несколько на себя не похож: "Показалось, что Олег был немного скован и слишком сосредоточен на одном ударе. Действуй он более расслаблено, победа была бы более убедительной".

Напомним, что Маскаев вернулся на ринг после поражения в марте этого года от нигерийца Сэмуэля Питера, которому уступил пояс чемпиона мира ВБС. В интервью после поединка Маскаев не стал комментировать качество бокса.

«Главное, что я вернулся. Последний год меня мучили травмы, которые не позволили в бою с Питером показать все, на что я способен. Сейчас чувствую себя намного лучше», - отметил Олег Маскаев. Об этом передают «Вести».