Спорт

Известны все четвертьфиналисты "Лиги чемпионов"

Накануне в ходе матчей футбольной «Лиги чемпионов» были сыграны последние матчи серий 1/8 финала. Стала известна дата жеребьевки четвертьфиналов и полуфиналов Лиги.

Теперь к уже пробившимся в следующий этап турнира английским "Челси" и "Ливерпулю", испанской "Валенсии" и итальянской "Роме" присоединились английский "Манчестер Юнайтед", итальянский "Милан", немецкая "Бавария" и голландский «ПСВ».

Самой непредсказуемой выдалась встреча "Баварии" и знаменитого мадридского "Реала". В первом матче, дома, королевский клуб выиграл со счетом 3:2, однако в ответном поединке сильнее оказались немцы, которые победили со счетом 2:1. В начале матча, после явной ошибки Роберто Карлоса, Салихамиджич сделал передачу на Роя Макая, и голландский нападающий забил первый гол. Во втором тайме бразилец Лусио увеличил преимущество немцев, так что пенальти, реализованное ван Нистелроем за несколько минут до финального свистка, не сделало результат встречи «ничейным».

«Манчестер Юнайтед» играл дома с французским "Лиллем", имея в копилке победу в гостях (1:0). В этой встрече британцы снова победили - единственный мяч забил Хенрик Ларссон.

Лондонский "Арсенал" стал единственным из представителей Англии, которому не удалось пробиться в восьмерку сильнейших. «Оружейники» уступили голландскому ПСВ. Примечательно, что оба мяча забил бразильский защитник гостей Алекс, который поразил сначала свои ворота, и только потом чужие.

Самым упорным стал матч в Италии: "Милан" принимал шотландский "Селтик". Ранее в Глазго была зафиксирована нулевая ничья. В этом же матче только на третьей добавленной минуте лидер "Милана" бразилец Кака поразил ворота шотландцев – встреча закончилась со счетом 1:0.

Отметим, что жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Лиги чемпионов состоится в пятницу 9 марта в Афинах, где в мае нынешнего года пройдет финальный поединок. Об этом сообщает канал «Спорт».