Спорт

Российские олимпийцы увидели свою новую форму

Сегодня в Петербурге компания «Боско» официально впервые представила коллекцию, созданную для пекинской Олимпиады этого года. «Форма победителей» заинтересовала политиков и бизнесменов.

Презентация прошла в рамках Петербургского международного экономического форума, так что увидеть новую форму российских спортсменов пожелали не только глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, но и глава Сбербанка Герман Греф.

«За два месяца до Олимпиады мы впервые решили показать коллекцию - в чем пойдут наши олимпийцы по стадиону в Пекине и в чем будут получать медали», - сказал на презентации глава группы компаний «Боско» Михаил Куснирович и добавил, что стоимость полной экипировки для каждого члена сборной составляет более 100 тысяч рублей.

Отметим, что декоративное оформление коллекции 2008 года отличается от предыдущих олимпийских коллекций. Коллекция вновь выдержана в контрастных красно-белых тонах, но изменился основной декоративный элемент.

В прошлых коллекциях это был растительный орнамент, а для нынешней Олимпиады главным декоративным элементом стала Жар-птица из русских народных сказок. Контур рисунка повторяет цифру 8, все это является ключевыми элементами китайского фольклора, передает РИА «Новости».