Спорт

Финал мундиаля: Зидана "ушли"?

Минувшим вечером в Берлине состоялся финальный матч Чемпионата мира по футболу, в котором встречались команды Италии и Франции. Легендарный капитан французов Зедин Зидан собирался закончить свою карьеру триумфом, но судьба распорядилась по иному...

Обычно всегда отличавшийся сдержанным поведением, Зидан был удален с поля. Это решение судьи уже назвали «роковым для команды Франции» и считают, что футболиста откровенно спровоцировали: неизвестно, что защитник итальянцев Матерацци сказал капитану французов, но тот счел необходимым в ответ ударить его головой в грудь – и был удален.

В основное время команды обменялись голами 1:1 и судья назначил серии пенальти. Здесь более меткими оказались итальянцы - счет стал 5:3, к великой радости тиффози и всего Аппенинского полуострова.

Стоит отметить поведение итальянского защитника Матерацци, которого уже назвали «главным провокатором» финала чемпионата: он сначала «заработал» пенальти в свои ворота, потом забил ответный гол, а в дополнительное время ухитрился спровоцировать самого Зенедина Зидана.

Стоит также отметить, что итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон после матча переговорил с Зиданом и объявил тренерам, что не намерен более играть в одной команде с Матерацци, передает «Росбалт».