Спорт

Пьяный судья вызвал шок у белорусских и российских футбольных болельщиков

В матче футбольного чемпионата Белоруссии произошел невиданный в профессиональном спорте скандал: после финального свистка одной из встреч с поля увели арбитра Международной федерации футбольных ассоциаций Сергея Шмолика – в непотребном виде. Судья был мертвецки пьян, но все-таки попытался объясниться.

Тысячи телезрителей и фанаты на стадионе видели непонятные телодвижения судьи. Последние пару десятков минут матча Сергей Шмолик простоял в центральном круге поля. Описывая состояние арбитра, медики заявили: концентрация алкоголя в крови Шмолика составила 2,6 промилле, что означает тяжелую степень опьянения. При этом в официальном протоколе матча в разделе "Травматические случаи" записано: "Судья, 35-36 минута. Грыжа шморля с ущемлением нервов справа". Проще говоря, главному судье матча во второй половине 2-го тайма скрутило поясницу по причине межпозвоночной грыжи, однако напрашивавшейся в таких случаях замены арбитра не произошло.

Между тем в отчете на сайте футбольной команды "Витебск" написали: «Было бы совсем скучно наблюдать за течением игры, если бы на авансцену не вышел Сергей Шмолик. Зрители шумно реагировали на каждое движение рефери, которое, впрочем, давалось брестчанину с большим трудом». Теперь судью ждет специальная комиссия, после которой, вероятно, последует дисквалификация, передают «Вести».