Спорт

Итоги двух перенесенных матчей чемпионата России по футболу

Накануне в футбольном чемпионате страны состоялись сразу два ранее перенесенных матча: питерский «Зенит» играл со «Спартаком» из Нальчика, а также подмосковным «Сатурном» и «Москвой». Итоги встреч преподнесли сенсацию.

Неожиданно для всех титулованный «Зенит» проиграл «Спартаку». Перенесенный матч 11-го тура закончился со счетом 3:4 в пользу гостей. В первом тайме было забито четыре мяча, причем два из них были забиты в свои ворота. На 11-й минуте "Зенит" повел благодаря автоголу Александра Амисулашвили, но спустя восемь минут свои ворота поразил его тезка Анюков - 1:1, а еще через минуту Рустем Калимуллин вывел спартаковцев вперед. На 24-й минуте Константин Зырянов восстановил равновесие.

Позднее, во втором тайме, "Зенит" усилиями Фатиха Текке вновь вышел вперед, на что "Спартак" ответил мячом Миодрага Джудовича - 3:3 на 58-й минуте. А спустя 10 минут Амисулашвили реабилитировался за автогол и принес победу своей команде. Главный арбитр Александр Гвардис добавил к основному времени матча четыре минуты, но счет остался прежним.

Теперь "Зенит" занимает 13-е место в турнирной таблице с 10 очками, а вот "Спартак" увеличил свой лицевой счет до 19 очков и поднялся с седьмого на пятое место. Однако "Зенит" за счет переноса нескольких матчей на более поздние сроки имеет четыре игры в запасе относительно большинства соперников, отмечает РИА «Новости».

Встреча же подмосковного «Сатурна» и «Москвы» закончилась вничью, причем с нулевым счетом. Обе команды пока не оправдывают надежд, которые специалисты возлагали на них перед началом сезона. Подопечные Олега Блохина никак не могут найти свою игру, к тому же «горожане» потеряли форварда сборной России Романа Адамова, который перешел в «Рубин», сообщает НТВ.