Спорт

Победив американца, Кличко бросил вызов Валуеву

Минувшей ночью чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF и IBO Владимир Кличко провел бой с американцем Рэем Остином. Вопреки хвалебным речам чернокожего боксера, поединок завершился для него нокаутом.

Поединок наблюдали 16 тысяч зрителей. Незадолго до схватки Остин заявил: «Я чувствую себя как никогда сильным. Кличко не имеет духа и характера настоящего бойца. У него хрустальный подбородок. Я собираюсь его нокаутировать».

В действительности же все обернулось совсем наоборот: во втором раунде Владимир сам нокаутировал американца и, таким образом, отстоял свой чемпионский титул.

«Мой противник много наобещал перед матчем, поэтому я прилежно подготовился. Я рад результату. Я надеюсь, что публика тоже довольна. Может быть, все произошло слишком быстро, но это тяжелый вес, и такое может произойти», - сказал Кличко после завершения матча. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Теперь же Владимир Кличко строит планы на будущее. "Теперь я хочу провести поединок за объединение поясов чемпионов мира. Не имеет никакого значения, кто будет моим следующим соперником. Главное, чтобы он владел титулом чемпиона мира. Но я хочу поединка против Николая Валуева. И он также хочет поединка со мной. Но вы просто не можете себе представить, насколько сложно сделать этот поединок реальным, поскольку с Доном Кингом (промоутер боксера) очень трудно иметь дело», - заявил Владимир Кличко.

В свою очередь, тренер украинского боксера, Эмануэль Стюарт, выразил уверенность, что бой его подопечного с Валуевым непременно состоится. «Мы будем двигаться в сторону поединка против Валуева. Теперь желанию Владимира провести поединок за объединение поясов чемпионов мира никто не имеет право отказать», - подчеркнул наставник украинца. Об этом пишет «Интерфакс».