Спорт

Третий день Олимпиады: у российской сборной 6 медалей

За первые три дня Олимпийских игр в Пекине в копилке у сборной России четыре серебряные и две бронзовые медали. По словам почетного президента Олимпийского комитета России и одиного из старейших членов Международного олимпийского комитета Виталия Смирнова, это являются нормальным, планируемым результатом для нашей команды.

В своем интервью агентству спортивной информации "Весь спорт" он заявил: "Пока все идет нормально, в соответствие с планом, - заявил Виталий Смирнов. - Я считаю, у нас получилось хорошее начало. Тут не надо отчаиваться и рвать на себе волосы. Мы всегда не сразу начинаем завоевывать медали, обычно наши коронные виды приходят ближе к концу Олимпиады. Скажем, в Сиднее первая золотая медаль у нас появилась только на пятый день в фехтовании, в Афинах - тоже на третий или четвертый. Все еще будет!"

За сегодняшний день копилка сборной России пополнилась двумя наградами – "серебром" тяжелоатлетки Марины Шаиновой и "бронзой" дуэта прыгунов в воду в составе Глеба Гальперина и Дмитрия Доброскока. В общем зачете с огромным отрывом пока лидируют китайцы. За ними следуют сборные Кореи и США.

Смотрите фоторепортаж: "Первые победы россиян на Олимпиаде"