Спорт

Чемпионат Европы по баскетболу среди женщин может не состоятся

Из-за экономического кризиса в Латвии может сорваться проведение чемпионата Европы по баскетболу среди женщин в июне 2009 года. Об этом в среду сообщил журналистам генеральный секретарь Латвийского баскетбольного союза Эдгарс Яунупс.

"Ситуация драматичная, снижение финансирования затронуло и нас, - сказал он. - Хотя ранее было обещано, что предназначенные для чемпионата средства не будут сокращены, по моей информации, нам выделят меньше на 350 тыс латов /более 700 тыс долларов/". По словам Яунупса, общий бюджет турнира - более 2 млн латов /4 млн долларов/.

Из-за экономического кризиса в Латвии, введенного режима экономии и предстоящих реформ в налоговой политике бюджет чемпионата может не досчитаться 700 тыс латов /около 1,4 млн долларов/, добавил он.

Турнир запланировано провести с 7 по 20 июня 2009 года в трех городах – Риге, Лиепае и Валмиере. Он должен стать вторым по масштабу спортивным событием в истории балтийской республики после состоявшегося здесь в 2006 году чемпионата мира по хоккею, передает ИТАР-ТАСС.