Спорт

Президент России поздравил с победой олимпийских чемпионов

Президент России Дмитрий Медведев поздравил российских спортсменов, завоевавших во вторник на Олимпиаде в Пекине золотые медали, сообщила пресс-служба Кремля.

Как известно, чемпионами Олимпийских игр по греко-римской борьбе стали Назыр Манкиев в весе до 55 килограммов и Ислам-Бек Альбиев в весе до 60 килограммов.

"Счет российским наградам "высшей пробы" - открыт. Вы взяли золото в состязаниях, которые требуют по-настоящему бойцовских качеств, большого мужества и умения держаться до конца. И Ваша победа, без преувеличения, работает на результат российской сборной. Хотел бы также отметить всех наших спортсменов, которые уже принесли в копилку России олимпийское серебро и бронзу", - говорится в телеграмме, направленной президентом Назыру Манкиеву.

"Сегодня особый день у российской сборной и наших борцов, которые выиграли еще одно "золото". И вновь подтвердили авторитет отечественной школы греко-римской борьбы", - говорится, в частности, в телеграмме, направленной Ислам-Беку Альбиеву, передает РИА Новости.

Отметим, что Исламбеку Альбиеву не исполнилось еще и 20 лет. Он стал самым молодым олимпийским чемпионом в истории греко-римской борьбы. Сам спортсмен заявил, что очень удивлен этим фактом.