Спорт

Первая ракетка мира неожиданно объявила, что покидает большой теннис

Звезда мира большого тенниса, первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен, объявила о том, что покидает большой спорт. Новость стала полной неожиданность для специалистов и фанатов - подробности и причины такого решения звезды сообщил личный врач и друг спортсменки Серж Мессенс. По его словам, играть в теннис стало для нее очень тяжело психологически.

«Было известно, что это становилось для нее тяжело ментально, но Жюстин нас всегда будет удивлять. Она ничего не оставляет наобум, и здесь было также все здраво продумано», - цитирует пресса слова доктора. «Мы думали, что если ей однажды придется завершить карьеру, то причиной этого станет медицинская проблема, а она нас всех удивила. Мы ошиблись», - добавил Мессенс.

На пресс-конференции ,которая состоялась накануне, 25-летняя Энен заявила, что уходит из тенниса «с гордо поднятой головой, без сожаления», достигнув всего о чем мечтала. По ее словам, решение уйти из спорта созрело у нее в конце 2007 года и было окончательно принято после турнира в Берлине, на котором она проиграла на минувшей неделе в третьем круге россиянке Динаре Сафиной.

Знаменитая бельгийка начала свою профессиональную карьеру в конце 90-х годов прошлого века, выиграв с тех пор семь турниров Большого Шлема: четырежды она побеждала на "Ролан Гаррос", дважды - на US Open, а также выигрывала Australian Open. В 2004 году Энен стала олимпийской чемпионкой.

Решение Энен оставить теннис стало вдвойне неожиданно - она объявила о нем за две недели до начала своего любимого Открытого чемпионата Франции, на котором бельгийка побеждала последние три года. Она феноменально провела сезон 2007 года, выиграв 10 турниров при потрясающем показателе сыгранных матчей: 63 победы и лишь четыре поражения. Об этом сообщает канал «Спорт».