Спорт

Полуфинал Лиги чемпионов: «Ливерпуль» забивает в свои ворота и превращает свою победу в ничью

Минувшим вечером в Ливерпуле состоялся первый матч полуфинала Лиги чемпионов между «Челси» и хозяевами поля. «Ливерпуль» практически весь матч выигрывал, но все же не смог победить. Гол, который свел матч к ничье, забили также хозяева – свои ворота.

«Ливерпуль» открыл счет за две минуты до перерыва. Нападающий Дирк Кейт вступил в борьбу с защитником «Челси» недалеко от линии штрафной соперника, мяч достался Хавьеру Маскерано, который попытался пробить по воротам, но удар у аргентинца не получился. Мяч по дуге полетел в штрафную площадь, и первым к нему успел Кейт. Голландец выиграл силовую борьбу у Клода Макелеле и послал мяч в ворота "Челси".

После перерыва преимуществом владел «Ливерпуль», но особо острых моментов хозяевам создать не удалось. Победу команда упустила на последней, четвертой, минуте добавленного времени: после навеса с левого фланга атаки "Челси" вышедший на замену Йон-Арне Риисе попытался прервать передачу головой, но мяч отскочил в ворота голкипера "Ливерпуля" Хосе Рейны.

Ответный матч между "Ливерпулем" и "Челси" состоится 30 апреля в Лондоне. Сегодня, 23 апреля, пройдет первая полуфинальная игра в паре "Барселона" - "Манчестер Юнайтед", сообщает канал «Спорт».