Спорт

Российская сборная примет участие в "Кубке Мечела" в Москве

Баскетбольный турнир "Кубок Мечела" с участием сборных России, Сербии, Украины и Латвии стартует в пятницу в Москве. Для российских баскетболистов, действующих чемпионов Европы, этот турнир - последняя проверка сил перед вылетом в Пекин на Олимпиаду.

Подопечные Дэвида Блатта проведут три матча за три дня: с Латвией (25 июля), Украиной (26 июля) и Сербией (27 июля). Игры пройдут в УСК ЦСКА. Перед матчем с Латвией лидеру сборной России Андрею Кириленко будет вручен приз лучшему игроку 2007 года по версии Международной федерации баскетбола (ФИБА). Форвард "Юты" стал самым ценным игроком чемпионата Европы-2007 в Испании. В Китай сборная России в составе 14 баскетболистов вылетает 31 июля. Окончательный состав олимпийской команды из 13 человек определится уже в Поднебесной, где в преддверии Игр подопечные Блатта проведут две товарищеские встречи - против сборных США (3 августа в Шанхае) и Китая (6 августа в Пекине).

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов заявил, что РФБ ждет от мужской сборной на Олимпиаде-2008 выхода в полуфинал. Ранее генеральный менеджер национальной команды Сергей Тараканов сказал, что российские баскетболисты "на Олимпиаде будут рады любой медали". Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал сбытовую политику "Мечела", основной владелец которого Игорь Зюзин накануне слег в клинику. После этого горно-металлургическая компания привлекла внимание контролирующих органов и за полдня потеряла на нью-йоркской бирже NYSE треть капитализации, передает РИА Новости.